ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЭЛЕКТРОПЕЧИ

  • Изготовление промышленного термического оборудования
  • Собственные проектные и производственные мощности
  • Современное оборудование и станки
СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
НА ЭЛЕКТРОПЕЧИ

Туннельные проходные электропечи

Характерные особенности данной конструкции

В туннельных электропечах рабочая камера имеет форму проходного туннеля, где, в качестве пода применяются футерованные тележки на колёсных парах. Обогреваемое пространство локализуется в пределах камеры нагрева и верхней поверхности тележек. Загрузка производится с одной стороны, а разгрузка с другой. Первая тележка со стороны подачи проталкивает всю вереницу и выталкивает крайнюю из печи, тем самым обеспечивая локализацию температурного поля.

Назначение

В данных устройствах возможно проводить: нагрев под обжиг, нормализацию, прокалку, закалку, отпуск, закалку, сушку, в проходном режиме различных изделий или контейнеров с деталями или материалами. Подразумевается задавать различную температуру по зонам, тем самым обеспечить ступенчатый нагрев. Направление движения тележек может производятся с любой стороны. Заготовки должны быть размещены в пределах стола и не выходить за его периметр.

Описание конструкции

Рабочая камера выполнена в виде проходного туннеля, состоящего из нескольких, соединённых между собой печных модулей, образующих столько же тепловых зон. Модули соединяются в единый тепловой блок, по торцам блок перекрывается дверьми. По оси проходит часть транспортного пути, с тележками в виде пода.

Печные модули представляют собой стальной футерованный каркас. Внутри размещаются кожуха из листовой стали. Кожух фиксирует и удерживает положение теплоизоляции. Каркас снаружи закрывается декоративными панелями с вентиляционными отверстиями для естественной конвекции воздуха и охлаждения выводов нагревателей.

футеровка. Внутри кожухов размещается теплоизоляция, толщина зависит с учётом температуры в конкретной зоне. Футеровка устанавливается из высокоэффективных теплоизоляционных материалов с низкой плотностью производства фирмы «TERMAL CERAMIK». Эффективная современная теплоизоляция, позволяет снизить потери тепла и сделать печь достаточно экономичной. Внутренние размеры кладки образуют обогреваемое пространство. Теплоизоляция боковых стен и свода выполнена из волокнистых матов или кирпичей и волокнистых прокладок. Футеровка тележек ведётся плотными огнеупорами и волокнистыми прокладками.

Двери устанавливаются по торцам на входе и выходе из туннеля. Заслонки выполнены в виде стальной коробки, футерованной волокнистыми материалами. Снаружи короб закрыт декоративными панелями. Двери перемещаются электромеханическими приводами вертикального подъёма, опускания дверей с поджимом. Движение производится по программе, либо по сигналу от оператора. Положение заслонок контролируется конечными выключателями.

Транспортная система

Предназначена для перемещения заготовок от места загрузки, далее к участку разгрузки и обратно, включает рельсовый путь и тележки для перегруппирования.

Транспортные тележки предназначены для перенаправления печных тележек на обратную ветку. Тележки представляют собой стальную конструкцию с колёсными парами. Вверуху имеются рельсы для для размещения печных тележек.

Печные тележки представляют собой стальной каркас, футерованный огнеупорными материалами. Под перекрывается плитами для защиты пода при установке изделий. Для улучшения теплоизоляции подвижные элементы и туннель сопрягаются через лабиринтный профиль. На каркасе имеются элементы для транспортировки по рельсовому пути. Транспортировка пустой тележки к входу в печь производится вручную или механизируется.

Нагреватели устанавливаются по боковым стенкам и если потребуется, то и на своде. Нагреватели навиваются в форме спирали или зигзага из проволоки «Kanthal» и надеваются на керамические трубки, которые заделываются в футеровку. Проволока для навивки выбирается увеличенного сечения для большего срока эксплуатации. Коммутация в тепловые зоны выполняется кратно модулям, причём мощность может быть различной, в зависимости от этапа термообработки (участок нагрева или выдержки).

Конвекция (Опция для низкотемпературных печей). Для нагрева под отпуск или сушку организовывается принудительная конвекция. Для этого в своде устанавливаются стойки, с вынесенным камеру центробежным вентилятором, в пространство верхних потокообразующих экранов. Вентилятор создаёт поток воздуха и обеспечивает круговую циркуляцию, что выравнивает температуру и атмосферу по всему объёму рабочего пространства.

Управление нагревом электропечи производится по сигналам от термопар, введенных в рабочее пространство. Терморегулятор управляет током по методу «широтно-импульсной модуляции. Допускается термообработка по температурно-временному графику, кратному зонам. Предусмотрена регистрация режимов работы, контролируется величина тока и напряжения на нагревателях. Имеются защиты от перегрева, обрыва термопары и остальные необходимые блокировки.

Камера нагрева формируется нужной длины из модулей, соединяемых последовательно в проходной туннель под необходимую производительность. Подводимое напряжение для эксплуатации 380В.

    Таблица основных технических характеристик

ОбозначениеРаб. размеры,мм (шир×глуб×выс)Габ. размеры, мм(дл×шир×выс) Мощность, кВт Масса печиМакс. температура ° С
СТО 8.60.12/12800×6000×12001800×7000×3000220 55001200
СТО 10.48.8/101000×4800×8002100×2400×3300 2305000 1000
СТО 12.160.1,5/12 1200×16000×150 2100×2400×3900 230 25000 1200
Для просмотра таблицы прокрутите
Эскиз туннельной тележечной электропечи
Туннельная электропечь с системой возврата тележек

Электропечь комплектуется системой возврата тележек. Возможно выполнить механизацию разгрузки.

Электропечь способна обеспечивать высокие и повторяющиеся показатели термообработки, допускается проводить термообработку в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Ответим на Ваши вопросы Оставьте сообщение
Адрес
Адрес
620085, Екатеринбург, ул. Монтерская, 3, цех 11
(территория ОАО "Уральский завод РТИ")
Телефон
Телефон
+7 (343) 221-53-39 – Консультант
+7 (343) 221-53-55 – бухгалтерия
Время работы
Время работы
Пн.-Пт. с 8.00-18.00