ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЭЛЕКТРОПЕЧИ

  • Изготовление промышленного термического оборудования
  • Собственные проектные и производственные мощности
  • Современное оборудование и станки
СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
НА КАМЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОПЕЧИ

Электропечи камерные муфельные, типа ПМ

Назначение

Камерные муфельные электропечи являются разновидностью печей, в которых в рабочем пространстве устанавливаются керамические лещади в качестве муфеля. Собранный из плиток муфель ограждает рабочую зону от электронагревателей и теплоизоляции.

Температура термообработки в муфельных печах несколько ниже, чем в печах марок ПКЛ, потому что электронагреватели закрыты в проёме между футеровкой и элементами муфеля. Электропечи с муфелем из керамики, типа ПМ, как более универсальные, подходят для реализации большинства лабораторных задач, связанных с термообработкой, также они более безопасны. Особенно эффективно использовать муфельные исполнения, когда нежелателен прямой нагрев заготовок или материалов. Когда при повышении температуры могут образовываться агрессивные выделения или возгоны, не допускается возможность контакта заготовки и нагревателя. Например, во время термообработки садка может деформироваться и задеть нагреватель или выделения при нагреве ухудшают его работу. Также для керамического муфеля нежелательны резкие перепады температур, поэтому данные электропечи рекомендуется использовать для отжига, прокалки небольших металлических заготовок или материалов.

Для уменьшения влияния атмосферы в камере на нагреватель, или в случае необходимости, предлагается опция принудительной продувки.

Электропечь камерная муфельная

Футеровка выполняется из современных, высокоэффективных теплоизоляционных материалов. В качестве теплоизоляции применяются шамотно-волокнистые плиты и гибкие керамо-волокнистые маты. Футеровка имеет относительно небольшую теплоёмкость и аккумуляцию тепла. Нагрев до максимальной температуры не превысит 80 минут. Нагрев заготовок или образцов обеспечивается спиральными электронагревателями, размещёнными по бокам рабочей камеры пространстве между футеровкой и муфелем. Подовые спирали уложены в специальные каналы подовой футеровки и лещадкой утолщённого сечения.

Тепловая зона перекрывается футерованной заслонкой со спарным механизмом. При открывании дверь перемещается горизонтально в сторону или вверх, чтобы внутренняя нагретая часть, при её открывании, всегда была повёрнута в направлении камеры, что минимизирует возможность оператору, обжечься при загрузке и выгрузке.

Для большинства задач, как правило, бывает достаточно системы с одноступенчатым терморегулятором. Такой прибор производит нагрев заготовок на заданную температуру и поддерживает её до отключения нагрева. Для более сложных исследований возможно укомплектовать систему многоступенчатыми терморегуляторами. Такой терморегулятор позволяет задать программу термообработки, учитывающую до 10-ти ступеней термообработки, с возможностью вести время выдержки каждой ступени.

Силовые и регулирующие блоки установлены в специальном отделе, с боковой стороны или снизу. Напряжение питания для лабораторного оборудования 220 вольт. Опционально предлагаются продувка камеры, подставки, вытяжные зонды и т.д.

Обозначение Раб. размеры (a×b×h)Габ. размеры (A×B×H), мм Температура нагрева,° С Мощность, кВт Масса печи
ПМ 1,0-7 180×290×150 570×550×470 1000 2,245
ПМ 1,0-12 200×300×200 600×680×780 1000 356
ПМ 1,2-20 280×390×200 680×660×540 1000 4,2120

Для просмотра таблицы прокрутите
Эскиз камерной муфельной электропечи

Характерные особенности: Применение керамического муфеля позволяет надёжно защитить нагреватель от прокаливаемого порошка. Кордиеритовые лещадки не позволяют заготовкам перегреться от прямого излучения нагревателя.

Устройство электропечи

Электропечь муфельная марки ПМ предназначена для проведения опытов, обжига, сушки прокалки и других термических процессов. Данные модели могут применяться в лабораторных и промышленных условиях на небольших производствах. Электропечь изготавливается по ТУ 28.21.13-001-91912089-2020 и имеет декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НР15.В.03830/20. Климатическое исполнение УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69.

Каркас

Корпус выполнен из стальных профилей и обеспечивает установку всех входящих узлов и конструкций. Изнутри каркас обшит кожухом. Снаружи каркас закрывается декоративными панелями. Зазор, образованный между кожухом и наружными панелями, обеспечивает дополнительную тепловую изоляцию и снижает температуры наружных поверхностей.

Заслонка

Дверь может открываться в бок или вверх. Внутренняя разогретая футеровка всегда направлена в сторону камеры, что более безопасно для персонала. По центру двери имеется отверстие для установки контрольной термопары. Заслонка футерована волокнистыми теплоизоляционными материалами.

Теплоизоляция

Теплоизоляция устанавливается во внутрь кожуха и фиксируется к нему. Футеровка состоит из плит ШВП-350 и керамо-волокнистых плит различных марок. Пространство между плитами заполняется муллито-кремнеземистым волокном типа МКРКЛ-450, образующим второй слой. Хорошая теплоизоляция нагревательной камеры снижает потери тепла и делает конструкцию достаточно экономичной.

Муфель керамический

Для исследования образцов предназначена рабочая камера прямоугольной формы, которая собирается из отдельных прочных плиток из кордиерит-муллита, производства CORDIREX, Steuler KCH, Германия, в сборе - образующих относительно герметичный муфель из плотной керамики.

Нагреватели

Нагрев производится с четырёх сторон. Нагреватель располагается по всей плоскости панели, что исключает перегрев отдельных участков. Расположение нагревателей за муфелем предохраняет их от действия слабоагрессивных паров. Проволока для нагревателей выполняется из сплава Kanthal A1.

Ответим на Ваши вопросы Оставьте сообщение
Адрес
Адрес
620085, Екатеринбург, ул. Монтерская, 3, цех 11
(территория ОАО "Уральский завод РТИ")
Телефон
Телефон
+7 (343) 221-53-39 – Консультант
+7 (343) 221-53-55 – бухгалтерия
Время работы
Время работы
Пн.-Пт. с 8.00-18.00